Sweet Girls
مـرحباً بأجمـل زآئـرة .نـورتـي المنتـدى بطلــتك.يسعدنــآ وجــودكــِ معنــآ

Sweet Girls

شـلــۂ sweet girls أجمـل شلـهـ على الاطـلاق
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
شلة sweet girl ترحب بكل الاعضاء الجدد وتتمنا تمضية امتع الاوقات مع تحياتي مديرة المنتدى

شاطر | 
 

  تورتة الجيلي بالفراولة...........................................

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلا ولا احلا
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 295
نقاط : 441
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 20/09/2011
الموقع : في قلب كل من احبني بصدق

مُساهمةموضوع: تورتة الجيلي بالفراولة...........................................   الجمعة 30 نوفمبر - 12:15



أسلوب الطهى : خبز
العدد : 10 أشخاص
مدة الطهي : 25 دقيقة

المقادير:

2/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 رشة صغيرة ملح
5 حبة كبيرة بيض
4/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
1 سلة فراولة مفروم
2 باكيت كبير جيلي فراولة

طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. باستعمال الفرشاة إدهني القالب بالسمن.
أنثري قليل من الدقيق في القالب لتغطي القاع والحواف. دعيه جانبا.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.

4. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر، الفانيليا وبرش البرتقال. ثبتي المضرب
الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة.
5. أبعدي الوعاء عن الخلاط. أضيفي الدقيق. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة
قلبي الدقيق بخفة إلى أن يختفي ويختلط تماما مع خليط البيض. أسكبي خليط
الكيك في القالب.
6. إخبزي الكيك لمدة ٢٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن
يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
7. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ودعيه يبرد لعدة دقائق ثم إقلبي الكيك على الشبك. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما.
8. إغسلي القالب الذي استخدمتي لخبز الكيك.
9. وزعي نصف كمية الفراولة في قاع القالب.
10. في قدر متوسط الحجم ضعي مقدار ٢ كوب من الماء. ضعي القدر على نار
متوسطة إلى أن يسخن الماء تماما. أضيفي الجيلي. باستعمال مضرب شبك يدوي
قلبي الجيلي في الماء الساخن إلى أن يذوب تماما ويصبح شفافا. أضيفي مقدار ١
كوب من الماء المثلج.
11. أضيفي مقدار نصف كوب من الجيلي على قطع الفراولة في القالب. ضعي القالب في البراد إلى أن يتماسك الجيلي ويجمد تماما.
12. ضعي الكيك فوق طبقة الجيلي والفراولة في القالب. وزعي بقية الجيلي على
الكيك. ضعي القالب في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل إلى أن يتماسك
الجيلي تماما.
13. أخرجي الكيك من البراد. إقلبي الكيك على طبق تقديم واسع. زيني الكيك ببقية الفراولة ثم قدميه مباشرة
.
بصحة وعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تورتة الجيلي بالفراولة...........................................
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Sweet Girls :: قسم الئسائي :: منتـدى مطبخك-
انتقل الى: