Sweet Girls
مـرحباً بأجمـل زآئـرة .نـورتـي المنتـدى بطلــتك.يسعدنــآ وجــودكــِ معنــآ

Sweet Girls

شـلــۂ sweet girls أجمـل شلـهـ على الاطـلاق
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
شلة sweet girl ترحب بكل الاعضاء الجدد وتتمنا تمضية امتع الاوقات مع تحياتي مديرة المنتدى

شاطر | 
 

 مسابقة الصبية الطباخه اجمل زي واحلى طبق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميمااااتي
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 139
نقاط : 203
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 30/08/2011

مُساهمةموضوع: مسابقة الصبية الطباخه اجمل زي واحلى طبق    الخميس 11 يوليو - 1:53

صبايا مبروكـ عليكم الشهر   
  
 واقدم لكم المسابقة الرمضانية الاولى

 

وهي عباره عن الصبيه الطباخه لبسي صبيتك لبس للطبخ واختاري طبق مع مقاديره وطريقة الطبخ



الجائزه الاولى 200 الماسه

الجائزه الثانيه 8000 دولار

الجائزه الثالثه 5000 دولار



ومافي احد خسران لجميع المشاركات جائزة نرضيه 2000 دولار على المشاركه والاجتهاد  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sweet-girls.a7larab.net
سبل
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 5
نقاط : 5
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2012
العمر : 20
الموقع : المملكة الأردنية الهاشمية / مأدبا

مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الصبية الطباخه اجمل زي واحلى طبق    الجمعة 12 يوليو - 5:48


[ltr]السلام عليكم ،،،،[/ltr]

الصراحة انا نقلت الطريقة صم من الوالدة و اتمنى انها تنال اعجابكم 

الصراحة انا حضرت اكثر من تدريب عملي في المطبخ مع الوالده على امل انه انستر مع زوجتي في المستقبل .

يا الله ،،، نقول بسم الله 

المقادير
1- رز ( صن وايت او مصري لكن ما ينفع رز الكبسه ) حسب الحاجه يعني طنجره وسط تنفع 
2- لحم ضآن او ماعز ( البقر ما ينفع )
3- لبن مخيض أو جميد ( ملاحظة الجميد عبارة عن كتل صلبة من اللبن عالي الدسم يتواجد الآن في الاسواق على شكل بودرة يمكن اضافة الماء الساخن بيمشي الحال او استخدام اللبن " الشنينه " ) 
4- صنوبر ، لوز ، بقدونس مفروم وسط ( للتزيين
5- خبز شراك ( وهو خبز حجمه كبير دائري يصل قطره الى 50 سم او اكثر وهو رقيق مو ثخين يعني تجدوه في المخابز اللبنانية
6- سمن بلدي ( اوبشن مو ضروري

بسم الله نبدا طبخ : ( على مرحلتين )
المرحلة الاولى : طبخ الرز ( يفضل اضافة ( الكركم الى الرز عشان يصير لونه اصفر ) حيث يتم نقع الرز بالماء الساخن لمدة 30 دقيقة ومن ثم يتم طبخه على نار هاديه كتير مع العلم ان تحريك الرز يؤدي الى اتلافه و لا تنسي ان يكون ماء الشاحن المضاف الى خليط الرز و السمنه في البداية يغطي 2سم من وجه الرز 

المرحلة الثانية
وضع اللبن في الطنجره ( او القدر ) و تسخينة في البداية على نار هادئة مع التحريك اذا توقفتي عن التحريك سلامتك اللبن راح يخرب ممنوع التوقف عن التحريك حتى يبدأ اللبن بالغليان 
بمجرد ان بدأ بالغليان تستطعين التوقف ومن ثم ضعي قطع اللحم بهدوء في اللبن وهي نيئه او مسلوقة مسبقا سلقا خفيفا ( نص نص
استمري بالتحريك بعد وضع اللحم لان هنالك اختلاف في درجات الحراره و التحريك يضمن توزيع الحراره

المرحلة النهائية

لديك الان ( قدران او طنجرتان ) احداهما الرز و الاخرى اللبن و الحم 
و لديك الصنوبر او الفستق السوداني المقلي و البقدونس المفروم و الخبز 
احضري الصحن ( سدر نصف قطره يتراوح من ( 50 سم الى 80 سم
افردي خبز الشراك و ضعي الرز في المنتصف ووزعي اللحم نزولا من قمة الرز على اطرافة مثل البركان يعني ورشي الصنوبر المقلي و و البقدونس و اي مكسرات ترينها ضرورية 
ضعي وعاء اللبن ( بدون الرز مع ملعقة سكب ) بجانب السدر ( الصحن الكبير


بالهنا و الشفا 

طريقة الاكل
اما باليد ( اسكبي اللبن و اجمعي قليلا من الخبز مع الرز و قطعة لحم اعتمادا على الحجم المطلوب و اقذفيها في فمك 

اما بالملعقة ( السبون ) ولكن بطريقة اهدى شوية 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Lola33
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 64
نقاط : 72
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الصبية الطباخه اجمل زي واحلى طبق    السبت 13 يوليو - 8:04

بصراحة انا عمري 14 سنة يعني مبعرف اطبخ لهيك اخدت هي الطبخة من دفتر طبخاتها ....هي تعمل حلوزيات وطبخات كتير ....وانا عملت صبيتي
بسس تعبت لاني نقلتها ...تعبت كتير يؤيؤ
Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool 
صورة صبيتي
Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven 

التــــــــــــــــــــــو قـــــــــيع
تحيآآتي

رغـــ ـ ـ ـد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Lola33
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 64
نقاط : 72
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الصبية الطباخه اجمل زي واحلى طبق    السبت 13 يوليو - 8:34

كيلو باذنجان صغير الحجم و طويل الشكل
ربع كيلو لحم ظأن مفروم على ان يكون قليل الشحم
حبة بصلة كبيرة
ربطة بقدونس
قليل من الزبيب ( حسب الرغبة )
2 ملعقة من صلصة الطماطم
ملح ، بهارات ( حسب الذوق ) قليل من الفلفل الاسود
زيت عافية للقلي


الطريقة:

- نقوم بغسل الباذنجان جيداً ، ثم نقطع الجزء العلوي فقط من القمع الاخضر ، حيث يبقى الجزء القاسي يغطي راس الباذنجان .
- نقوم بعمل فتحات داخلية بشكل طولي بين القمع و اسفل الباذنجان اي لا نكمل القطع من الاسفل على ان تكون الجوانب ( اي جانبي القطع ) مفتوحة من الجهتين .
- نرش الباذنجان بقليل من الملح و نتركه لفترة قصيرة لكي نتخلص من المرارة ان وجدت فيه .
- نضع في مقلاة قليل من الزيت و نقطع البصلة قطع صغيرة و نقليها في الزيت قليلاً ثم نضيف اللحمة المفرومة فوقها ونتركها حوالي 10 دقائق على نار متوسطة .
- نقطع البقدونس بشكل ناعم على ان نترك اعواد غير مقطعة بعدد الباذنجانات التي عندنا .
- نضيف البقدونس الى اللحمة و نتبل بالبهارات و الملح و الفلفل الاسود و نترك الخليط الى ان يستوي ( نضيف حبات الزبيب في هذه المرحلة لمن يرغب ) ثم نرفع الخليط من النار و نصفيه من الزيت .
- نضع مقلاة اخرى نقلي فيها الباذنجان ( وجه واحد فقط ) , ثم نضعه على ورق ماص حتى يبرد و ينزل الزيت منه.
- نقوم بوضع الحشوة في داخل الباذنجان يشكل مرصوص ثم نربط كل حبة من الوسط بعود البقدونس و نرصها في صينية بايركس .
- بعد النتهاء من الرص نخفف صلصة الطماطم بكوب ماء متوسط ونصبه فوق الباذنجان .
- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تقدم ساخنة مع الرز .
...... اتمنى تكون عجبتكون الطبخة وصحة وهنا

التــــــــــــــــــــــو قـــــــــيع
تحيآآتي

رغـــ ـ ـ ـد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Lola33
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 64
نقاط : 72
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الصبية الطباخه اجمل زي واحلى طبق    الأحد 14 يوليو - 7:08


التــــــــــــــــــــــو قـــــــــيع
تحيآآتي

رغـــ ـ ـ ـد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Lola33
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 64
نقاط : 72
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الصبية الطباخه اجمل زي واحلى طبق    الأحد 14 يوليو - 7:13

وكمان حبيت اضيف طبخه تانيه وهي الدولمه طبق شهي كتير وماما تعملو كتير كتير طيب وريحه تجنن بصراحه جعت><


 
المقادير:-



نصف كيلو لحم مفروم
ثلاث اكواب رز
بصل عدد 5
طماطم عدد 3
سلق او ورق عنب
فلفل اخضر عدد 2
باذنجان عدد 2
كوسا عدد 2
ثوم 2 فص
ملح - بهارات - فلفل اسود - معجون طماطم - ليمون دزي...


طريقة العمل .. 

نقوم بتقشير البصل واخراج طبقاته بحيث تسمح للحشو داخلها 
ازالة لب الطماطم للحشو داخلها
كذلك الفلفل والكوسا والباذنجان حيث يقطع على شكل
اسطوانات للحشو داخلها كما بالشكل التالي .. 


بعد ماقطعنا المواد المذكورة .. نقوم بثرم لب البصل والطماطم مع اضافة 2 طماطم 
وواحد فلفل وفرمهم ناعم كما بالشكل التالي ..


نقوم بغسل الرز واضافة اللحم المفروم اليه مع الملح والثوم ولب الطماطم الذي
كنا قد اخرجناه من الطماطم بعد فرمه ولب البصل بعد فرمه ناعما ونضيف البهارات
والفلفل الاسود ومعجون الطماطم ليصبح لون الرز احمر فاتح ..






نضع في قعر القدر الزيت ولب الباذنجان والكوسا الذي كنا قد اخرجناه من قبل ...



الان نحشي المواد بخليط الرز ونضعهم في القدر .. 






وبعدالانتهاء نضعه على النار لمدة 3 دقايق 
ثم نضيف اليه 3 آكواب ماء مغلي وملعقة ليمون دزي وقليل من الملح (حسب الرغبة)
ونغليه على النار
وقبل ان ينشف الماء نضعه على نار هادئه 
حتى ينضج الرز بداخله ..


ثم تقلب في الصينية ...







وصحه وهنا



من مجهودي والصور جبتها من المتصفح طبعاً بس الموضوع انا كتبتو

التــــــــــــــــــــــو قـــــــــيع
تحيآآتي

رغـــ ـ ـ ـد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
anwar-
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 2
نقاط : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/11/2012
العمر : 17
الموقع : المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الصبية الطباخه اجمل زي واحلى طبق    الثلاثاء 23 يوليو - 17:39

 
صورة صبيتي و بتمنى تعجبك 


عدل سابقا من قبل anwar- في الأربعاء 24 يوليو - 14:03 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
anwar-
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 2
نقاط : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/11/2012
العمر : 17
الموقع : المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: رد: مسابقة الصبية الطباخه اجمل زي واحلى طبق    الثلاثاء 23 يوليو - 17:44

والطبخه هيا طريقه عمل السينابون

 
المقادير:

3 ونص ك دقيق كويتي .
1 ونص ك حليب كامل الدسم سائل .
نص ك سكر .
نص ك زبده مذابه او زيت .
1 م ك خميره فوريه .


الطريقه:



نذوب الزبده ثم نضيف الحليب ويحرك حتى يبدأ بالغليان ثم يترك ع جنب .
نقوم بخلط الدقيق مع السكر والخميره ونضيف الحليب إليها وتعجن جيدآ ,, إذا إحتاجت دقيق أضيفي بالتدريج حتى لاتثقل العجينه .
تترك لتخمر نصف ساعه ..
بعدها نقوم بفرد العجينه كامله دون تقسيمها ع شكل مستطيل مع تركها سميكه قليلآ حتى لاتصبح قاسيه بعد الخبز<< إن شاء الله فهمتوا عليه
ثم تدهن بالزبده اللينه او الزيت وانا افضل الزبده 



بتعطيها طعم مميزز وطيب كتير


وفضل كمان برش الزبده علشان ما احط كميه كبيره منها


وتحشى بالقرفه السكر البني وممكن شيكولا مبرشه كمان حسب رغبتك


وتلف ع هيئة سويسرول وتقطع حلقات بسمك 1 سم ونص


وترص بصينيه مدهونه بالزيت
وتغطى بمنشفه مبلوله وتترك لمدة نصف ساعه لتخمر أيضآ<< سر السينبون يكمن في هذه المرحله,, طبقوها وراح تعرفون السر
بعدها تدخل الفرن من تحت فقط ع نار هادئه حتى تستوي ثم تولع من فوق فتره بسيطه حتى لايقسى
يخرج بعدها ويزين مباشره بصوص النستله والجبن الكيري وقليل من المكسرات.. والشوكولا الهيرشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مسابقة الصبية الطباخه اجمل زي واحلى طبق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Sweet Girls :: منتدى لعبه صبايا :: خاص بلعبة صبايا وشله SweetGirls :: قسم المسابقات والجوائز-
انتقل الى: